Как нас обманывают с пенсиями. Вся правда о Пенсионном Фонде!!!

31.03.2018

Крошечный размер пенсий в России— проблема последних десятилетий. Несмотря на периодическое увеличение пенсии на 10-12%, которое преподносят как королевский подарок народу, уровень пенсии остается на границе с нищетой. Это в лучшем случае. Почему люди, честно трудившиеся всю свою жизнь должны так выживать в старости?

В 2017 году в правительстве решили отказаться индексировать пенсии на уровень фактической инфляции предыдущего 2016 года, по закону, и повысило пенсии на 4 процента – вместо 12,9 процентов. В мае премьер-министр Медведев заявил, что на повторную индексацию в бюджете денег нет. Вот так и живем.. В 2018 году все-таки пообещали провести индексацию пенсий на положенном уровне, но как все будет покажет время. Год уже начался, поэтому будем смотреть.

Давайте попробуем разобраться, почему мизерные пенсии в нашей стране — это все-таки грустная реальность. По словам одного известного юриста, Пенсионный фонд России — это финансовая пирамида, находящаяся под частичной защитой государства. Смелое заявление, но с ним вполне можно согласиться.

Сегодняшние программы финансирования пенсии, продвигаемые рекламой в СМИ, твердят о том, что если вы сейчас внесете как можно больше денег на свой лицевой счет в Пенсионный фонд, то у вас будет большая пенсия, намного больше, чем у тех, кто делает лишь обычные отчисления. На самом деле это все глупости. Но люди ведутся… Видимо в крови у нас доверять государству, несмотря на различные обманы.

Люди путают нынешнее время с Советским. Это во времена СССР было так — если ты много работал, то у тебя пенсия была больше, чем у того кто трудился меньше. Сейчас все обстоит не так, в нынешнее время в стране господствует рыночная экономика и правила у нее совсем другие. Рыночная экономика нестабильна и ситуация здесь меняется постоянно. У людей возникает ошибочное суждение о том, что Пенсионный фонд принадлежит государству. Формально это так, но в тоже время в законе о Пенсионном фонде указано, что он не находится на государственном бюджете. Пенсионный фонд является организацией с убытками и деньги которые мы туда с вами вносим идут на закрытие имеющихся долгов. Но каждый год, этих денег не хватает для погашения и государство приходит к тому, что пополняет бюджет Пенсионного фонда используя внутренние средства.

И вот представьте — если государство когда-нибудь примет решение об отказе в выделении средств — тогда Пенсионный фонд просто обанкротиться и страховые компании ему не помогут. Что станет с нашими деньгами в этом случае остается загадкой…А что заявит государство? Государство скажет- извините, но нужно было внимательнее изучать документы.  Ну или другая причина появится. Это все конечно немного сюрреалистично, но вариант такой теоретически возможен.

Вот и судите сами.... Пенсия высших чиновников России!!!