3 лучших маски против выпадения волос!!!

31.03.2018

Каждое расчесывание и мытье головы приводит в ужас? Что делать, если выпадают волосы? Принимать меры нужно, если вы теряете больше 100 волос в день.Помогут рецепты эффективных домашних масок от выпадения волос.

Луковая маска для волос от выпадения

Состав луковой маски для волос можно варьировать. Одно остается неизменным - использование лукового сока. Итак, для приготовления маски вам понадобится сок 1 луковицы, 1 желток, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки репейного или касторового масла. Можно делать маску, смешав луковый сок с несколькими ложками кефира. Такая маска подойдет для волос, склонных к жирности. Чтобы волосы стали блестящими и шелковистыми, можно сделать маску с использованием лукового сока и 2-3 ст. ложек коньяка. Наносить луковую маску для волос нужно, хорошо втирая в кожу голову. Затем рекомендуется надеть на волосы целлофановый пакет и укутать голову полотенцем. Держать маску нужно около 1 часа. Смывать большим количеством воды, несколько раз промывая шампунем.

Чесночная маска против выпадения волос

Чесночная маска для волос тоже является очень эффективной в борьбе с их выпадением. Для ее приготовления можно пробовать использовать разные ингредиенты. Предлагаем вам следующий рецепт маски: 2 ст. ложки любого масла или смеси масел (оливковое, касторовое, репейное или растительное) и 1 ст. ложку меда подогреть, но не кипятить, добавить 1 ст. лож. любого бальзама для волос, 1 чайную ложку сока лимона (не обязательно), 1 желток, 1 измельченный зубчик чеснока. Можно в эту маску добавить 0,5 чайной ложки жидкого витамина E или D, а также несколько капель любых эфирных масел (розмарин, иланг-иланг, базилик, лаванда, чайное дерево). Витамины и масла - очень полезные средства для укрепления волос. Нанести маску на корни волос, а то, что останется - распределить по всей длине волос. Данной пропорции хватает на волосы средней длины. Если вам не хватило смеси из маски для всех волос, не обязательно делать еще одну порцию. На длину волос можно нанести смесь любого масла (желательно репейного или касторового) с несколькими каплями витамина E.

Держать чесночную маску для волос можно 1-2 часа, для лучшего эффекта укутав голову полотенцем. Затем волосы тщательно промыть несколько раз. Повторять такую маску можно перед каждым мытьем головы пока не почувствуете улучшение. После этого маски следует делать для профилактики не чаще 1 раза в неделю.

Маска для волос с горчицей

Такая маска помогает не только от выпадения волос, она ускоряет их рост. Горчичная маска для волос поможет против выпадения, если причина этого в плохом кровоснабжении кожи головы. Помимо того, что волосы перестанут выпадать, вы сможете заметить рост новых волос (то есть волосы станут со временем гуще). Для горчичной маски вам понадобится 2 ст. ложки горчичного порошка, разведенного в 2 ст. ложках теплой воды, 2 ст. ложки любого масла, 1 желток, 1-2 чайные ложки сахара или меда (чем больше сладости, тем интенсивнее будет жечь маска). Наносить маску рекомендуют на чуть влажные волосы. Мазать ее следует только на корни волос. По всей длине на волосы можно нанести любое масло. Укутывать голову не обязательно. Держать горчичную маску для волос следует от 15 до 30 мин. Если она будет сильно печь, не терпите - смывайте раньше положенного времени, иначе вы можете обжечь кожу головы. Перед тем как использовать такую маску - сделайте небольшой тест: нанесите ее на кожу руки и подождите. Так вы проверите себя на склонность к аллергии. Горчица - сильный аллерген и может вызвать неприятную местную реакцию на коже. Делать горчичную маску рекомендуется не чаще 1 раза в неделю, так как она может сильно высушить ваши волосы. По истечении месяца необходимо сделать перерыв на 30 дней. Потом курс можно повторить

И пусть Ваши волосы будут шикарными!!!