5 народных средств от гипертонии!!!Каждому в заметку!!!

30.03.2018

Пять настоек от гипертонии на основе трав — лучшее народное средство

Валериана

Много веков валериану используют для облегчения состояния при различных заболеваниях. Обладая спазмолитическим и успокоительным действием, она также способна снизить АД. Для приготовления лекарственной настойки в домашних условиях, следует 20 гр. корневища залить 100 мл спирта, и оставить на 7 дней. Хорошо процедив, употреблять 2 ч. л. растворенные на 100 мл воды.

Пустырник

Лечебные качества пустырника схожи с валерианой. Трава отлично успокаивает, убирает спазм сосудов, снижает АД. Также она уменьшает сердечные сокращения, поэтому лицам, имеющим брадикардию, пользоваться не рекомендуется. Настой можно купить в аптеке или самостоятельно приготовить: 20 гр. листьев залить 100 мл спирта или водки, настоять месяц. Отфильтровав, развести 6 капель в 1 ложке воды, пить трижды в сутки, курсами по 2 месяца

Боярышник

Боярышник повышает резистентность организма в борьбе со стрессами, эффективно нормализуя функцию сердечной мышцы и ЦНС.Для нее следует 70-100 гр. плодов залить литром спирта на 20 дней. Процедить, употреблять по 20–50 капель, трижды в сутки. Готовый спиртовой экстракт или порошок боярышника в капсулах продается в аптеке.Боярышник от давления можно принимать не только в виде настоек, но и как отвар. Для его приготовления необходимо 10 г плодов залить ½ кипятка, и проварить 30 мин. Отфильтровав, принимать — 1 ст. л., максимум трижды в сутки. Курс — 3 недели.

Пион

Работу вегетативной нервной системы чудесно нормализует пион. Он поможет восстановить тонус сосудов, адекватно реагировать на раздражители, и вместе с успокоительным эффектом, стабилизировать давление. Для настойки: 50 гр. сырья залить 50 мл спирта на 14 дней. Затем отфильтровать, развести в кипяченой воде (1/2 стакана), и пить дважды в день.

Корвалол

С помощью ментола, фенобарбитала и бромизовалериановой кислоты оказывает успокоительное воздействие, помогает при бессоннице, тахикардии, спазмах сосудов, гипертензии, нервозах. Продается в аптеках.

Прополис и гипертония

Для снижения давления рекомендуется использовать 40 капель настойки прополиса, размешанных в 1/2 стакана воды. Также можно 10 капель растворить в 50 мл молока. Принимать лекарственное снадобье следует до еды, трижды в сутки, курсами.

Следует учитывать, что все народные средства дают результат на начальных стадиях болезни. При гипертонии 3-й стадии, их можно использовать лишь как вспомогательное средство. Кроме того, гипертония — заболевание серьезное, с тяжелыми последствиями, поэтому не следует заниматься бесконтрольным самолечением.