Лучшие астрономические события 2018 года,которые нельзя пропустить!

В 2018 году вселенная порадует землян яркими звездопадами,суперлуниями,солнечными и лунными затмениями,а также невероятно красивыми звездопадами!(читаем рассписание)

Затмения.

Главными астрономическими событиями 2018 года станут полные лунные затмения,а всего ожидается три солнечных и два лунных!

Первое полное затмение мы уже наблюдали 31 января,в этот день можно было наблюдать редкое астрономическое явление-суперлуние,полное затмение и "голубую луну".Следующее полное затмение произойдет 27 июля,наблюдать его смогут жители России,Ближнего Востока,Южного Кавказа и Южной Африки.Продолжительность полного лунного затмения 103 минуты,это максимальное значение в нашем столетии.

Полных солнечных затмений в 2018 году не будет,а вот частичных будет целых три.Первое произошло 15 февраля.Второе произойдет 13 июля,но жителям России его не удастся увидеть,заметить его можно будет в южной части Австралии,акватории Тихого и Индийского океанов и Антарктиде.А вот третье частичное затмение россияне,проживающие в северных и средних широтах,смогут наблюдать 11 августа.

Лириды.

Созвездие Лиры подарит невероятно красивый метеорный поток.Наблюдать его можно будет с 16 по 25 апреля,пик прийдется на 22-23 апреля,интенсивность примерно 20 метеоров за час.Наблюдать это зрелище смогут жители Северного полушария.

Аквариды.

После прохождения лирид,в первых числах мая,можно наблюдать звездопад акварид,которые приходят к нам из созвездия Водолея.Пик активности звездопада 6-7 мая.Жители Южного полушария насладяться полным зрелищем,60-70 метеоров в час,менее яркое событие увидят жители Северного полушария.

Персеиды.

Частички хвоста кометы Свифта-Таттла(приближается к Земле примерно раз в 135 лет,последний визит декабрь 1992 года) являются к нам в виде персеид,это пожалуй самый популярный вид метеорного дождя.Все жители Северного полушария смогут наблюдать это астрономическое явление с 10 по 20 августа,которое на своем пике активности(12-14 августа)достигает 100 персиид в час.

Ориониды.

С 16 по 27 октября все жители Земли смогут наблюдать метеорный поток ориониды.Это относительно слабый поток(20-25 метеоров в час) достигнет пика 21-22 октября.Этот восхитительный метеоритный дождь исходит из созвездия Орион.

Тауриды.

Ежегодный метеорный поток.Радиант метеорного потока находится в созвездии Тельца. Наблюдать это потресающее событие смогут все жители Земли с 7 сентября по 19 ноября,пик прийдется на 5-6 ноября и достигнет 5-7 метеоров в час.Небольшая интенсивность компенсируется яркими и крупными метеорами.

Леониды.

Яркими и обильными вспышками порадуют леониды,метеорный поток из созвездия Льва.С 15 по 22 ноября звездопад Леониды можно будет наблюдать из любой точки Земли,в пик активности 17-18 ноября наблюдать можно до 10 ярких метеоров за час.

Геминиды.

С 7 по 18 декабря можно будет наблюдать геминиды,метеорный поток из созвездия Девы.Пик ожидается 13-14 декабря и до 100 ярких и красивых метеоров в час можно увидеть в ночном небе.Доступно это зрелище для всех жителей Земли.

Урсиды.

Последний метеоритный дождь в 2018 году дарит нам созвездие Малая Медведица.Произойдет это с 17 декабря и будет продолжаться около недели(пик активности 20-22 декабря до 10 урсид в час).Так как это самый северный поток виден он только в Северном полушарии.

Это последний шанс загадать желание!!!!И пусть оно обязательно сбудется!!!!