Валидол!!! Вся правда о препарате!!!

31.03.2018

Старые добрые таблетки валидола «от сердца» до сих пор продаются в аптеках и достаточно часто покупаются и используются. А между тем у этого препарата довольно непростая судьба, ведь в 2007 году его обвиняли в недоказанной эффективности и даже собирались изъять из перечня лекарственных средств, входящих в дополнительное лекарственное обеспечение.

Однако этого так и не случилось, да и отзывы о валидоле не такие негативные — многим он помогает. Безусловно, эффект то приема этого препарата есть, он снимает спазм с сосудов и расширяют их просвет. Особенно это важно для сосудов сердца, ведь их сужение приводит к недостаточному снабжению сердечной мышцы кровью, что сопровождается болевыми ощущениями в грудной клетке.

Еще одна способность валидола — снимать умеренную головную боль за счет нормализации просвета сосудов головного мозга и стимулирования выработки эндорфинов. Благодаря последним оказывается легкое обезболивающее воздействие, несколько стабилизируется настроение, оказывается успокаивающее влияние. В некоторой степени эти биологически активные вещества помогают стабилизировать артериальное давление и дыхание.

Это лекарство на самом деле обладает определенным терапевтическим действием. Плюсом является и то, что в его состав входят натуральные растительные компоненты.

Валидол – вред или польза

Так вреден ли валидол или пользы от него больше? Этот препарат однозначно приносит больше пользы, чем наносит вреда, особенно если учесть, что в терапевтических дозировках он совершенно безопасен. При назначении лекарственного средства необходимо учитывать все противопоказания и не превышать предписанную доктором дозу.

Именно это лекарство способно снизить уровень стресса, быстро унять головную и сердечную боль, снять кожный зуд и отечность после укусов насекомых. Валидол должен быть не только в каждой домашней аптечке, но и в походной сумке .

Как и любое лекарственное средство, валидол должен прописывать врач, учитывая историю болезни пациента и общее состояние его здоровья.