Тесаку отменили приговор. Выпускают?

"Приговор суда в отношении Марцинкевича отменить и направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Меру пресечения Марцинкевичу в виде содержания под стражей оставить без изменения", - огласила постановление судья.

Остальным участникам снизили степень наказания.

Приговор был вынесен 27 июня 2017 года Бабушкинским судом Москвы. Вместе с Марцинкевичем на скамье подсудимых - девять фигурантов дела, участники "Реструкта". Они были приговорены на сроки от трех до 10 лет лишения свободы. Один из фигурантов - Александр Шанкин - приговорен к шести годам воспитательной колонии в связи с тем, что на момент приговора ему не исполнилось 18 лет.

Фигуранты обвинялись по статьям УК РФ: "Разбой", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", "Хулиганство", "Грабеж", "Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека". Марцинкевичу также инкриминировалось "Возбуждение национальной ненависти либо вражды" в связи с его книгой "Реструкт", которая была признана экстремистской в 2014 году и запрещена.

Вообще отмена приговора, дело весьма редкое. И по этому факту, как правило можно судить о сфабрикованности дела, но как говориться, поживём - увидим.