Отличия депозита от вклада?

21 March 2019

Чтобы знать, в чем различие этих двух видов банковских вложений, нужно знать о каждом из них. Услугой хранения депозита пользуются клиенты, которые посетили в банк любой ценный актив: это могут быть любые бумаги, имеющие ценность, а также деньги, предметы, которые требуют особой сохранности. А вот сделать банковский вклад – это внести денежную сумму на хранение на банковский счёт для дальнейшего ее приумножения.

Отличия депозита от вклада?

У двух этих вложений есть общее, что они предназначены для сохранности какого-либо имущества. Из этого следует вывод: вклад и есть депозит. Внося на свой счёт в банке любую сумму денег, ее можно назвать и вкладом, и депозитом. Интересно получается, что: вклад может быть депозитом при любой сумме, а депозит не всегда может являться вкладом. И здесь в этих двух понятиях есть существенные отличия:

✅ Для юридических лиц банки предлагают пользование услугой депозита. И одновременно с этим физические лица, размещая деньги на счёт, делают вклад и депозит в равной степени;

✅ А вот о вкладах речь идёт, когда предметом вложения является денежная сумма.

✅ Хранение ценных бумаг является исключительно депозитной услугой в банке, будь-то в банковской ячейке или в активах депозитарного банка.

В заключение, хочется сказать, что, ровно как и вклад, депозит является внесением ценностей на хранение под ответственность банка. И такие определения существуют не только в банке. Депозитом может называться залог, который вносится в качестве предоплаты за последующие операции. Например, аванс за аренду квартиры. Вклад же – любая инвестиция, которая предполагает прибыль. Например, покупка акций предприятия. Так же, делая вклад, клиент может и вовсе не преследовать корыстную цель, а заниматься благотворительностью, делая инвестиции в благотворительный фонд.

🚩 Не пожалейте секунды и поставьте 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Будем очень благодарны!
⚡ Мы стараемся ради вас, если есть возможность, поделитесь статьей в соц сетях.
Не забудьте подписаться на канал чтобы не пропустить новости.