Последствия исчерпание нефти в России.

8 April 2019

Неужели есть вероятность, что Россия может потерять статус нефтяной державы и ее бесчисленные запасы нефти иссякнут?

Такие апокалиптические варианты высказывают не только аналитики и журналисты, но и представители правящих кругов допускают такую мысль. В Минприроды РФ заявили, что Россия имеет выявленных и просчитанных запасов нефти не более, чем на 30 лет, а то и меньше. Попросту говоря, к 2045 году Российская федерация может потерять статус мировой бензоколонки.

Последствия исчерпание нефти в России.

И вот такие резкие выводы наталкивают на мысли о будущем страны. Ведь, обеспечивая нефтью мир, Россия не получает в равном эквиваленте возврат и пользу для себя. Более 20 лет из недр российских земель качают чёрное золото, а во благо федерации за это время пошло ничтожно мало.

Прогнозы представителей Минприроды РФ сводятся к тому, что уже в 2020 году объемы добычи резко сократятся. Из этого последует быстрый рост цены на ценное ископаемое, а, учитывая его количество, она будет серьёзной.

Речь представителя Минприроды шла о изученных и точно известных месторождениях, но если принять во внимание неизведанные и трудно извлекаемые запасы, то нефтяной потенциал значительно увеличится, что обеспечит будущее страны ещё на 50, а то и больше лет вперёд.

Для обеспечения добычи полезного ископаемого нужна качественная работа геологоразведки, а кто захочет работать, когда цена за баррель составляет 40$, что втрое ниже цены пятилетней давности. А кому интересно добывать нефть по 80$ (к примеру) и продавать по 40$? Правильно, никому, поэтому остаётся надеяться на рациональность правительства в этом вопросе.

🚩 Не пожалейте секунды и поставьте 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Будем очень благодарны!
⚡ Мы стараемся ради вас, если есть возможность, поделитесь статьей в соц сетях.
Не забудьте подписаться на канал чтобы не пропустить новости.