Подкормите орхидею бананом и будет хороший рост

138 full reads
152 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time
Добрый день дорогие друзья! Поддержите пожалуйста статью лайками, мне как женщине это будет приятно, заранее благодарю!

В этой статье хочу рассказать о личном опыте использования этого действенного удобрения, которое поможет проснуться вашему цветку во всех смыслах этого слова и поможет в дальнейшем хорошем росте.

Если Вы прикупили домой связку бананов, употребили этот полезный плод, который укрепляет сердце и очень полезен для этого органа, а шкурки остались, не спешите их выкидывать, потому что они могут понадобиться для орхидеи.

Орхидея постоянно нуждается в подкормках потому что растет в щепках, и там очень скудны удобрения и полезные для нее вещества, а вот в шкурке банана есть фосфор, калий, азот и магний самые полезные вещества для здорового жизненного цикла комнатного растения.

Подкормите орхидею бананом и будет хороший рост

Банановая настойка.

Приготовить банановую настойку для орхидеи самый быстрый и удобный способ, а главное отнимает мало времени и средств. Банановую кожуру перед применением изначально нужно хорошо промыть, только наружную часть, потому что на ней могут быть вредные вещества используемые производителями для сохранения банана в свежести долгое время.

Внимание! Рецепт приводится в расчете 2 банановые кожуры на 2 литра воды.

После промыва кожуры, нарежьте кожуру на мелкие кусочки. Можно класть кожуру и целой если использоваться банку вместо бутылки, но тогда все полезные свойства из материала будут выводиться дольше. Нарезав на мелкие кусочки, положите в 2-х литровую бутылку или баллон, дайте настояться 2-3 дня, процедите свой раствор через марлю и поливайте орхидею путем погружения растения в Ваш раствор.

Внимание! Если от Вашего раствора идет плохой запах, ничего страшного, поливайте растение и с ним ничего не случится, главное процедить раствор.

Высушенная банановая кожура.

Банановую кожуру можно высушить и добавить в субстрат орхидее. Для того, чтобы высушить банан, нужно его нарезать на кусочки или же положить целым, затем засунуть на протвине в духовку мякотью вверх и хорошо высушить. Перед применением кожуру банана стоит обязательно промыть под повой. После высушки, можно добавлять в субстрат положив сверху, но полезней всего если вы при пересадках растения будете перемешивать субстрат с высушенными кусочками банана.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Банановый порошок

Этот способ схож с вышеописанным, просто в добавок банан нужно промолоть в блендере. Получившийся порошок можно насыпать в баночку и использовать когда угодно. Для приготовления раствора для орхидеи понадобится 200 мл воды и 2 чайные ложки бананового порошка. Завариваем банановый порошок, затем остужаем, процеживаем и наливаем в поддон на 5 часов, чтобы самые нижние корни комнатного растения могли впитать нужные им питательные элементы.

Спасибо Вам за внимание и надеюсь, что статья окажется полезной для комнатного растения! Буду рада лайкам и подпискам. До скорых встреч!!!