История мягкого отлучения от груди без истерик

Режим и его влияние на завершение гв

Начну с того, что изначально я приучала своего малыша жить по системе Еда - Бодрствование - Сон. То есть ни какой ассоциации Грудь - Сон. Поэтому уже с месяца мелкий умел засыпать самостоятельно, что в будущем способствовало легкому отлучению от гв.

Убираем по одному кормлению в день
Убираем по одному кормлению в день

В год я начала убирать дневные кормления по одному. Было ощущение, что малыш даже не замечал этого, так как прекрасно наедался и обычной едой. В итоге осталось всего два. Утром и вечером. Но так как молочка осталось совсем немного, вскоре, я оставила только утреннее. Вечером давала кефир, или йогурт взамен.

Реакция ребенка

В 1,6 года я решила закончить гв. И когда утром в очередной раз мой пупсик пришел ко мне полакомиться титей, я сказала, что молочко закончилось и тити спят. Если честно я ожидала, что начнется истерика, но неожиданно, он просто обнял меня, и заснул рядом. Больше он не лез туда и не просил. Но теперь у нас есть добрая традиция утром переходить к маме в кроватку и досыпать в обнимку.

Вывод

Отлучение пришло реально очень легко и безболезненно. Очень благодарна режиму и системе, по которой мы жили. Кстати, легко прошло не только отлучение, но и сон всю ночь с 8 мес. Со вторым малышом буду действовать так же.