Четырёхцветный ягодный пирог

Ингредиенты:

тесто:

300 г муки
120 г масла
100 г сахара
яйцо
2 ст. л. молока (у меня ушло около 8-10 ст. л.)
1/4 ч. л. лимонной цедры
щепотка соли
начинка:
250 г творога
яйцо
ст. л. сахара
щепотка ванилина
ягоды (по горсти малины, красной и чёрной смородины)
средний банан
крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Способ приготовления:

1. Для теста просеять в миску муку, добавить сахар, цедру, соль, молоко и яйцо.

2. Масло порубить на кусочки и добавить к тесту, вымесить руками в эластичное тесто, по необходимости добавляя еще молока.

3. Форму смазать маслом.

4. Тесто раскатать в пласт около 7-10 мм толщиной (оставив при этом немного теста для перегородок) и с помощью скалки переместить в форму. Скалкой же пройтись по бортикам (когда тесто свисает за их границы) и убрать лишнее.

5. Начинка. Яйцо взбить вилкой.

6. 2/3 яйца добавить к творогу, всыпать сахар и помять толкушкой до мягкости и однородности.

7. Выложить творожную массу на начинку, разровнять ложкой.

8. Из остатков теста сделать перегородки (я сплела "верёвочки") и уложить крест-накрест на творожную начинку.

9. Смазать бортики и перегородки остатком взбитого яйца.

10. В каждую "четверть" выложить разную начинку (ягоды и банан, предварительно порезанный на четвертинки).

11. Сделать крошку: масло порубить и смешать с мукой и сахаром, перетереть руками в крошку.

12. Посыпать каждую "четверть" крошкой и отправить пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут до румяной корочки.

Еще много рецептов для детей тут: http://vseokyxne.com/childrens-kitchen/