Фаршированные грибы

06.11.2017

Oсновными составляющими блюда являются грибы, панировoчные сухари, сыр мягкий (козий или сливочный),лук шавот.


Люблю это блюдо, потому что готовить совершенно не хлопотно, получается вкусным и можно придумать много разных вариантов для начинки.В этот раз я взяла:

Грибы портобелла ( можно взять шампиньоны) размер шляпки ~ 5 см. — 6 шт
Сухари панировoчные — 2 ст. ложки верхом
Сыр козий — 2 ст.ложки
Сыр пармежан — 1-2 ст.ложки (можно и без него)
Соль, если надо (я не добавляла)
Острый перчик — я взяла холопенье почистила от семян и перепонок
Лук шавот — 1шт

Масло растительное (оливковое)Включить духовку на 200 С (400 F)Ножки отделить от шляпок и мелко порезать.Лук порезать и немного поджарить на растительном масле

добавить порезанные ножки от грибов, перец

все вместе еще немного потушить, снять и дать немного остыть.
Высыпать в миску сухари добавить все остальные ингредиенты,хорошо перемешать

Наполнить шляпки грибов полученным фаршем, выложить на смазанный маслом или застланный пекарской бумагой противень. Сверху побрызгать растительным маслом

и в духовку на 20-25 мин

Можно подавать как гарнир к горячему или холодными как холодная закуска.

Если на этапе разжаривания лука добавить что то мясное (острая колбаска пеперони или чоризо) и чеснок с зеленью могут быть и самостоятельным блюдом