Икра из фасоли на зиму

2 September 2017

Икра из фасоли на зиму

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Фасоль 1 кг
Масло растительное 1 л.
Паста томатная 100 гр.
Лук 1 кг
Помидоры 1 кг
Перец болгарский красный 1 кг
Морковь 500 гр.
Соль
Перец
Лист лавровый 5–6 шт.
Тимьян
Паприка

А теперь готовим Икра из фасоли на зиму:

Этап 1. Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем.

Икра из фасоли на зиму

Этап 2. Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы.

Икра из фасоли на зиму

Этап 3. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности.

Икра из фасоли на зиму

Этап 4. Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю .

Икра из фасоли на зиму

Этап 5. Так же добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.

Икра из фасоли на зиму

Этап 6. Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место.