Как готовить мясо по-пожарски

06.04.2018

Мясные кусочки, замаринованные и затем обжаренные в кляре, наверняка, понравятся своим нежным вкусом. Мясо использовать любое - говядина, телятина, постная свинина, даже курица подойдет.
Необходимые продукты: 500 гр мякоти без костей или филе, стакан белой пшеничной муки, полстакана молока, 1 яйцо, стакан белого сухого вина, соль, черный и красный молотый перец, сухая измельченная паприка и базилик, смесь постного масла и кулинарного жира (1:1) для жарки.
Процесс приготовления: мясо нарезать небольшими брусочками. Замариновать на полчаса в вине с добавлением соли, перца и специй.
Приготовьте кляр, соединив просеянную муку с теплым молоком, солью и желтком. Взбить все венчиком, затем ввести отдельно взбитый в миксере белок. Осторожно размешать круговыми движениями.
Кусочки мяса нанизывать на вилку, обмакивать в кляр и жарить в кипящем фритюре из масла и жира до получения золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, убирая лишний жир.
Уложить на блюдо горкой. Подавать с зеленью и соусом из равных частей кетчупа и майонеза...

Если Вы отличная хозяйка или продвинутый повар, то тут на нашем новом канале Яндекс.Дзен можно подписаться и читать удобным способом наши лучшие рецепты.
Ссылка на канал: ФОТО РЕЦЕПТЫ.