Как готовится сало в шоколаде?

06.11.2017


Анекдоты по поводу этого самого любимого украинцами десерта распространены давно и повсеместно, но как бы странно это не показалось данный рецепт не является обманкой - в рецепте этой сладости на самом деле используется сало и именно оно и является начинкой конфет! Правда догадаться о том из чего же на самом деле сделаны такие конфетки самостоятельно и без предупреждения очень сложно - доминирующим в десерте все-таки является вкус шоколада и пряностей.

Для приготовления такого необычного и необыкновенного десерта вам понадобятся следующие составляющие: 100 граммов свиного сала, 150 граммов черного шоколада, 60 граммов сливочного масла, треть чайной ложки порошкового имбиря, половинка чайной ложки молотого душистого перца, по чуточку молотого мускатного ореха и перца чили, а также четверть чайной ложки кардамона.

Свиное сало необходимо порезать некрупными кусочками и затем измельчить при помощи блендера или мясорубки, после чего сформировать из получившейся массы прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр и отправить его в морозильную камеру.
Тем временем поломать шоколад и растопить его на паровой бане (или в микроволновой печи) и, добавив к нему все указанные в рецепте пряности, хорошо размешать.
Половину растопленного шоколада залить в формочки для льда (или любые другие подходящие для такой цели формочки). Замерзшее сало порезать кусочками подходящего размера (немного меньше, чем размер используемых формочек) и выложить на шоколад, а затем залить второй половиной растопленного шоколада. Поставить формы в морозилку на полтора-два часа