Как приготовить салат с печеным перцем и курицей?

Замечательный легкий салатик, который обязательно понравится любителям сладкого болгарского перца. Печеный перец имеет необычный сладковато-терпкий вкус, и это придает салату особенную, пикантную нотку.

Что понадобится для приготовления

300 грамм куриного филе
Три яйца
Два крупных сладких болгарских перца (лучше разных цветов)
Соль по вкусу
Немного майонеза (или сметаны)

Приготовление

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленой воде. Если хотите чтобы у мяса был более насыщенный вкус, а бульон получился ароматным, добавьте в бульон белые коренья (корень петрушки или пастернак), морковку и небольшой пучок укропа. Для остроты можно положить пару горошин черного перца.
Пока варится мясо, запекаем болгарский перец. Горячим кладем его в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 10 минут. Тогда кожица очень легко снимется.
Готовое филе полностью остудить, нарезать кубиками. Болгарский перец режем полосками, затем кубиками. Яйца отвариваем и тоже нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной и сразу же подаем к столу.