Как приготовить свиную шейку с грибами в фольге?

18.07.2017

Для приготовления этого блюда нам потребуется 4 отбивные из свиной шейки, 100 грамм ветчины, 150 грамм свежих шампиньонов, 1 большой мясистый помидор, веточки тимьяна (можно использовать сухой тимьян), 3 – 4 зубчика чеснока, сок половинки лимона, соль, черный молотый перец, растительное масло.

По кромке мяса сделать неглубокие надрезы, слегка отбить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Ветчину нарезать мелкими кубиками, порубить дольки чеснока. С помидора снять кожицу (чтобы она легче снималась, помидор нужно обдать кипятком) и тоже нарезать небольшими кубиками. Веточки тимьяна вымыть и оборвать с них листики. Грибы промыть, нарезать не очень тонкими ломтиками и выдавить на них сок лимона (чтобы они не потемнели). Ветчину, грибы, резаный чеснок и помидор перемешать, посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.

Каждую отбивную переложить на большой кусок фольги. Поверх отбивных разложить смесь и все аккуратно завернуть в фольгу. Отбивные запекаются в духовке на среднем огне 30 минут. Лучше их положить не на решетку, а на противень, чтобы равномерно пропекались.