Как приготовить Туршу по-гагаузски

09.04.2018

Ингредиенты:

Помидоры – 4 кг,
Болгарский перец – 1 кг,
Капуста белокочанная – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Репчатый лук – 3 шт,
Вода – 5 л,соль,
Сахар,
Черный перец горошком – 100 г,
Хрен,
Сельдерей,
Зелень,
Чеснок.

Этап 1 Рассол: Наливаем воду в кастрюлю, кидаем туда перец, соль, сахар, после чего нужно довести воду до кипения.

Этап 2 Туда же добавляются хрен, сельдерей, укроп. Вода должна остыть до комнатной температуры.

Этап 3 Фарш: необходимо нашинковать капусту, нарезать мелко лук, а морковь натереть на крупной терке.

Этап 4 Овощи необходимо посолить, после чего тщательно перемешать и размять руками так, чтобы появился сок.

Этап 5 Болгарские перцы очищаются от сердцевины, после чего фаршируются капустным фаршем.

Этап 6 На дно посуды помещается зелень из рассола, далее идут помидоры с перцами, а так же корень хрена нарезанный и чеснок.

Этап 7 Между слоями необходимо расположить зелень с перцем из рассола.

Этап 8 Все это заливается рассолом, что остался после чего накрывается марлей. Сверху помещаем эмалированную крышку с гнетом.

Этап 9 Блюдо оставляется бродить при комнатной температуре. Должен помутнеть рассол. На это уйдет около 5 дней, после чего кастрюлю можно убирать в более прохладное место.

Этап 10 Примерно через месяц овощи будут готовы.

Приятного аппетита!

Если Вы отличная хозяйка или продвинутый повар, то тут на нашем новом канале Яндекс.Дзен можно подписаться и читать удобным способом наши лучшие рецепты. И были бы признательны за палец вверх.
Ссылка на канал: ФОТО РЕЦЕПТЫ.