Лазанья мясная с грибами в мультиварке

08.01.2018

Лазанья мясная с грибами понравится всем любителям мясных блюд и грибов. Она может стать настоящим украшением праздничного стола. Это очень аппетитное блюдо, вкус которого отлично дополняют грибы. Сочетание грибов и мяса просто превосходное, так что ваши близкие и гости наверняка смогут оценить его по достоинству. Приготовление нельзя назвать простым, на все может уйти до 2 часов, но ваши старания будут оправданы замечательным вкусом и ароматом лазаньи. Блюдо получается очень сытное, оно легко может утолить даже сильный голод.

В блюдо входят только натуральные полезные продукты, которые легко усваиваются. В них содержится множество различных витаминов и питательных веществ. Например, в мясе много белков и углеводов, в сыре — кальция, необходимого для наших костей, лук является прекрасным средством для профилактики вирусных заболеваний. В грибах тоже содержится много витаминов и полезных элементов. Зелень — это вообще витамины в чистом природном виде.

Чтобы приготовить лазанью мясную с грибами в мультиварке Панасоник, вам понадобится:

листы лазаньи – 500 г
грибы – 400 г
фарш мясной (говядина, свинина) – 500 г
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сыр твердый – 250 г
перец болгарский – 1 шт.
масло сливочное – 60 г
молоко – 1,5 ст.
мука – 2 ст. л.
яйца куриные – 1 шт.
соль — по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить лазанью мясную с грибами в мультиварке Панасоник:

1. Чашу мультиварку на дне и с боков смазываем маслом. На дно выкладываем листы лазаньи.
2. Лук и морковь чистим и мелко режем, обжариваем на сковороде, потом добавляем мясной фарш.
3. Помидоры и болгарский перец измельчаем в блендере, добавляем к фаршу, по вкусу солим, перчим, добавляем специи. Тушим в течение 5 – 7 минут.
4. Грибы режем и жарим на сковороде вместе с лучком.
5. Начинаем готовить соус: для этого растапливаем сливочное масло, добавляем муку с молоком и варим примерно 5 минут, пока смесь не станет густой. После даем остыть, вбиваем яйца, солим и взбиваем.
6. В мультиварку кладем мясную начинку, потом посыпаем натертым на крупной терке сыром и заливаем соусом. Кладем листы лазаньи.
7. Сверху кладем начинку из грибов, сыр, соус и снова листы теста и так далее.
8. На последний слой лазаньи выливаем оставшийся соус и посыпаем сыром.
9. Запекаем около 60 минут в режиме «выпечка».

Лазанья мясная с грибами полностью готова, ее можно немножко охладить и подавать к столу. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если Вы отличная хозяйка или продвинутый повар, то тут на нашем новом канале Яндекс.Дзен можно подписаться и читать удобным способом наши лучшие рецепты.
Ссылка на канал: ФОТО РЕЦЕПТЫ.