Маринованные маслята на зиму

2 September 2017

Маринованные маслята на зиму

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Маслята — 2 литра
Вода — 1 литр
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.

А теперь готовим Маринованные маслята на зиму:

Этап 1. Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.

Маринованные маслята на зиму

Этап 2. Сливаем с грибов всю жидкость.

Маринованные маслята на зиму

Этап 3. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.

Маринованные маслята на зиму

Этап 4. В самом конце добавляем уксус и чеснок.

Маринованные маслята на зиму

Этап 5. Грибы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, остужаем и храним в холодном месте.

Маринованные маслята на зиму

Подробности: http://vseokyxne.com/8002-marinovannye-maslyata-na-zimu.html