Маринуем красную капусту

23.07.2017

Ингредиенты:
Красная капуста – 2.5 кг,
Морская соль – 250 г,
Малиновый уксус – 0.5 л,
Винный уксус – 0.7 л,
Лавровый лист – 3 шт,
Гвоздика – 6 бутонов,
Можжевельник – 15 ягод.

Этап 1 Шинкуем капусту, выкладываем в кастрюлю, засыпаем соль и оставляем на ночь.

Этап 2 Промываем на утро капусту и сливаем воду.

Этап 3 Раскладываем капусту в стерилизованные банки.

Этап 4 Делаем маринад: смешиваем малиновый и винный уксус, а также лавровый лист, гвоздику и можжевельник. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.

Этап 5 Заливаем капусту маринадом, после чего закручиваем банки. Можно употреблять в пищу через месяц.

Приятного аппетита!

Остальное читаем тут: http://vseokyxne.com/667-marinuem-krasnuyu-kapustu.html