Морской салат-коктейль

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Мидии - 500 г.
Креветки - 350-400 г.
Кальмары - 3-4 тушки.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез - 250 г.
Лимон - 1 шт.
Маслины - 7-9 шт.
Красная икра для украшения - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Морской салат-коктейль:
Этап 1. Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
Этап 2. Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.
Этап 3. Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.
Этап 4. Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
Этап 5. Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).
Этап 6. Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.