Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада»

30.12.2017

Ингредиенты:
для теста: 
- темный шоколад – 200г 
- пшеничная мука – 500 г 
- мягкое сливочное масло – 225 г 
- сахар – 225 г 
- яйца – 3 шт 
- щепотка соли 

для глазури: 
- белки – 2 яиц 
- сахарная пудра – 500 г 
- лимонный сок – 5 мл 

необходимые инструменты: 
- скалка 
- форма для печенья в виде звезды 
- противень 
- кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури 

Приготовление:
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм. 

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть. 

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку. 

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься. 

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость. 
Новогоднее печенье готово!

А теперь подробно рецепт с фото:

Если Вы отличная хозяйка или продвинутый повар, то тут на нашем новом канале Яндекс.Дзен можно подписаться и читать удобным способом наши лучшие рецепты.
Ссылка на канал: ФОТО РЕЦЕПТЫ.