Перец фаршированный капустой на зиму

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сладкий перец - 35-40 шт.
Капуста - 3-3,5 кг.
Горький перец - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 13 зубчиков
Зелень - укроп, петрушка
Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Соль - 2 ст.л.

А теперь готовим Перец фаршированный капустой на зиму:

Этап 1. Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Этап 2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу). Все перемешать, немного присолить.
Этап 3. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Этап 4. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Этап 5. Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.
Этап 6. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Источник