Сырные блины с укропом 😍

Во многом вкус блинов определяет сорт сыра, поэтому ориентируйтесь на это в выборе сыра 😉

Ингредиенты:
Растительное масло — 50 Миллилитров
Мука пшеничная — 2 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 500 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Соль — 1 Щепотка
Укроп порезанный — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 20 👪

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для блинов. Приступим!
2. Возьмите глубокую посудину, удобную для взбивания. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.
3. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков
4. Твердый сыр натрите на мелко терке, положите в тесто, туда же укроп. Все хорошо перемешайте.
5. Влейте растительное масло (одну ложку оставьте для смазывания сковороды). Перемешайте.
6. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте ее. Излишки масла можно убрать бумажным полотенечком. Наливайте половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределяйте его равномерно по всей поверхности.
7. Как только одна сторона подрумянится. переверните блин и жарьте с другой стороны. Блины переворачиваются легко, не рвутся, они (благодаря сыру) немного толще, чем обычные молочные.
Сырные блины с укропом готовы. Угощайтесь, обязательно подайте к блинам сметану.
Приятного!