Варенье из шиповника

18.07.2017

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Ягоды шиповника - 500 г.

Вода - 1 стакан.

Сахар - 3 стакана.

А теперь готовим Варенье из шиповника:

Этап 1 В большой кастрюле смешать плоды шиповника, сахар и воду.

Этап 2 Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости плодов, около 30 минут (добавить еще воды, если необходимо).

Этап 3 Процедить смесь через сито.

Этап 4 Проверить по вкусу и добавить ещё сахар, если это необходимо.

Этап 5 Готовить, пока смесь не загустеет, около 30 минут.

Этап 6 Налить в стерилизованные банки и закрыть герметичными крышками.

http://vseokyxne.com/7745-varene-iz-shipovnika.html