Варят ли из кабачков супы?

25.12.2017

Из кабачков варят не только супы, но и варенье с киселем! В этом отношении кабачок просто уникальный продукт. Хотя он полезен и для других целей. Например, кабачок востребован в косметологии, т.к. из него можно делать различные маски для лица и тела.

Но, возвращаясь к вопросу о супе, могу посоветовать рецепт одного очень вкусного и легкого супа, который сама часто готовлю.

Рецепт супа из кабачков со свежими грибами

Вам понадобятся:

Кабачки – ½ кг
Грибы свежие – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук зеленый – 1 небольшая луковица
Зелень петрушки – по вкусу
Сельдерей – 1-2 стебля
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для пассировки
Сметана – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться. Пока вода греется, нужно помыть и почистить грибы, картофель и кабачки. Затем надо их нарезать на небольшие ломтики или квадратики, на ваше усмотрение.

Далее, в сковороде разогреваем масло и пассируем в нем морковь и сельдерей, когда морковь станет золотистой, бросьте в сковородку нарезанный зеленый лук.

Тем временем вода должна уже закипеть. Бросаем в нее грибы и варим примерно полчаса, слегка убавив огонь. Затем отправляем в кастрюлю картофель и пассерованные овощи. Даем им повариться минут 20.

И минут за 10 до окончания варки кладем в кастрюлю кабачки, мелко нарезанные и очищенные от тонкой шкурки помидоры. Солим, по желанию перчим, варим 7-10 минут и выключаем.

На стол подавать этот суп надо со сметаной и зеленью.

Узнать детали: http://vseokyxne.com/1932-varyat-li-iz-kabachkov-supy.html