Есть ли противопоказания при пересадке волос

Это очень странно, но пациенты, решившиеся на операцию по пересадке волос, очень редко интересуются, есть ли какие противопоказания для проведения самой операции и что можно, а что нельзя делать после неё.

Да и в сети о противопоказаниях пишут мало. Невнимательность к этому вопросу можно объяснить тем, что на самом деле противопоказаний не так и много. СПИД или гемофилия, разумеется, безусловные, как и гепатиты всех видов.

Если вам это кажется дискриминацией — мол, больной человек имеет право на красоту — добавлю: в хорошей, уважающей себя клинике врачи могут обеспечить стерильность, врачи могут обеспечить безопасность других пациентов, требования к операционным, оборудованию, соблюдению гигиенических условий очень высокие.

Но вот для пациента с ВИЧ или гепатитами трансплантация — жесткий удар по иммунной системе, он может стать летальным. Ну насчет гемофилии понятно — несвертываемость крови — это полный запрет на вмешательство.

Потому анализы проводятся очень тщательно — в уважающей себя клинике. В Стамбуле, правда, можно найти полуподпольных умельцев, которые закроют глаза на положительные результаты таких исследований.

Потому советую быть очень осторожным, чтобы не попасть к ним в руки. Как уже писал, такие доктора работают… на грани. Маленький кабинетик, в котором непонятно как соблюдаются требования санитарии, сам врач непонятной квалификации (и состояния здоровья).

Одна из причин, по которой настоятельно рекомендую не выбирать этот город для операции — именно огромное количество таких шарашкиных контор.

Хотите комфорта и уверенности — Анталия! Это как класс эконом и класс премиум, только по цене разрыв минимальный.

Вернемся к противопоказаниям. Больше, по сути, их нет.

Да, клиника может отказать в операции, если у клиента плохая донорская зона и очень слабые волосы. Поскольку клиники дают гарантию на результат и приживаемость, делать операцию, заранее зная, что толку не будет, никто не станет.

А вот после операции есть вещи, которые делать не рекомендуется от слова СОВСЕМ!

Нельзя в первые два месяца:

• Плавать в море

• Плавать в бассейне

• Ходить в сауну

• Ходить в баню

• Заниматься в спортзале, тем более с тяжелыми весами

• Находиться под прямыми лучами солнца (иными словами, давать загорать своей тыковке)

Ну и конечно, алкоголь. Спиртные напитки, особенно крепкие, полностью противопоказаны в течение месяца, минимум.

Думаю, не стоит пояснять, что алкоголь яд и он травит организм. Ну, а после операции, когда нужно больше витаминов, здоровое питание и меньше стресса, алкоголь губительно воздействует на пересаженные графты.

Как видим, сложного вроде ничего. Но практика показывает, что многим хоть кол на голове теши, особенно по последнему пункту (о выпивке). Что ж, каждый сам выбирает свой путь и если не жалко выкинуть деньги, то можно рекомендациями пренебречь.

Ну, и напоминаю, что относительно клиник и врачей я отвечаю в личке — велкам, контакты в профиле канала!