Пенсионеры получат защиту от увольнения

31.07.2018

В России достаточно часто случается, что работодатель, стремясь "омолодить" рабочий коллектив, увольняет пенсионеров без объективных причин. Министерство труда разработало комплекс поправок, которые должны воспрепятствовать такому увольнению работающих пенсионеров.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Один из представителей этого министерства сообщил, что эта программа будет осуществлять защиту прав не только лиц, достигших пенсионного возраста, но и тех, кто к нему приближается. Работодатель сможет оформить увольнение только после того, как составит и передаст инспекции по труду документ, содержащий причину, по которой гражданина необходимо уволить. Увольнение, проведенное в обход этой процедуры, будет считаться незаконным.

Министерство пытается более жестко контролировать действия работодателя по отношению к пожилым сотрудникам. Однако, официально оформленное увольнение не единственный способ избавиться от работника. Работодатель может просто поставить пожилого человека в такие условия, когда нормальная, комфортная трудовая деятельность будет невозможна. Работающему пенсионеру или человеку предпенсионного возраста не останется другого выхода, кроме как написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Спасибо что прочитали статью, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал