Киркорова хотят лишить звания Народного артиста России


В сети началось активное обсуждение последнего видеоклипа Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». В нем можно увидеть довольно много звезд российской поп-музыки, которые появляются на экране в непривычном для себя амплуа. То же самое можно сказать и о самом Филиппе Бедросовиче.


В своем новом видеоклипе он ругается и неприлично жестикулирует. Все это до крайности возмутило пермяка Антона Тихонова. В своей петиции к президенту и министру культуры он попросил о лишении Киркорова звания «Народный артист России».

Тихонов считает, что в своем видеоклипе Киркоров, не стесняясь, пропагандирует распущенность, разврат и нецензурную лексику. В ролике употребляют "волшебные напитки" даже несовершеннолетние. Все это никак не соответствует поведению настоящего Народного артиста России.


Петиция Тихонова собрала уже несколько тысяч подписей. Этому нисколько не удивился Вадим Манукян, который входит в экспертный совет по развитию информационного общества при Государственной думе России. Правда, он назвал видеоклип Киркорова «творческим хулиганством». Но затем написал, что Народный артист России – это не рэпер или блогер. Он должен быть высокоморальным человеком.