Булочки «улитки» с ветчиной и сыром. Простая и вкусная закуска!

Это блюдо называют булочками, «улиткой», закуской и т.д. Главное одно – это очень-очень-очень вкусно! Это не только вкусно, но и очень красиво! Подойдет в качестве украшения праздничного стола, при этом не важно, какой праздник: день рождения, новый год, рождество или 23 февраля.

А готовится это блюдо проще некуда. И очень быстро – через 20 минут можно будет уже пробовать и угощать.

Ингредиентов мало и они достаточно доступны. Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Сыр используем твердый, полутвердый, можно и плавленый.

Ингредиенты:

· Пласт слоеного теста – 200-300 г.

· Ветчина – 200-250 г.

· Сыр – 200-300 г.

· Яйцо – 1 шт.

Приготовление

Размораживаем и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 см.

Режем ветчину и сыр на тоненькие и широкие ломтики.

Кладем по всей площади ветчину, затем идет слой сыра. Некоторые готовят по-другому, натирают на терке всё, и просто посыпают.

Теперь скатываем тесто в плотный рулет, хорошо защипываем по краям, чтобы нигде не выглядывала начинка.

Включаем духовку на разогрев – 200 градусов.

Нарезаем рулет на маленькие порции шириной 3 см. Укладываем их на застеленный пергаментом противень.

Промазываем булочки сверху взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте «лайк» и