Чудесные банановые сырники. Простой рецепт на 20 минут.

Предлагаю приготовить творожные сырники. Не простые сырники, а с добавлением мякоти спелого банана! Нежные и очень ароматные. Сладкие и очень полезные! Сытные и красивые!

Такие сырники отлично годятся как для завтрака, так и в качестве десерта к чаю. Дополнить их можно вареньем, сметаной или сгущенкой.

Если понравится рецепт, ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал - впереди много вкусненького!

Ингредиенты:

  • Творог - 350 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Банан - 1 крупный;
  • Мука - 0,5 стакана;
  • Масло для жарки;
  • Сахар - 2-5 ст. ложек;

Приготовление

Творог протереть через сито, либо тщательно размять вилкой. Нам нужна однородная творожная масса.

Отдельно яйца взбить с сахаром. Вливаем потом их в творожную массу и тщательно перемешать.

Чистим банан, затем разминаем до состояния пюре. Добавить банан к творогу.

Всыпаем муку и хорошенько вымешиваем. Получается плотное тесто.

Формируйте из него маленькие шарики или лепешки, затем выкладывайте в разогретую сковороду. Жарим в масле с двух сторон до золотистости. Это занимает минут 5.

Обратите внимание еще на пышное печенье на сковороде.