Хрустящее сливочное печенье за 15 минут! Смотри рецепт.

07.01.2018

Продолжаю выкладывать рецепты вкусной и быстрой выпечки. На этот раз предлагаю вам попробовать сливочное печенье из домашнего песочного теста. Готовится буквально за 15-20 минут!

Ингредиентов минимум, всё доступно и недорого. Но результат превосходит все ожидания! Намного вкуснее магазинного печенья!

Если будете делать всё по инструкции, то получите такие же печеньки как на фото.

Ингредиенты:

· Сливочное масло (или маргарин) – 120 г.

· Пшеничная мука – 1,5 стакана;

· Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;

· Соль – щепотка;

· Сахар – 100-150 г. (По вкусу);

· Жидкие сливки (молоко или кефир) – ¾ стакана;

Начинаем готовить

Включаем пока духовку на разогрев – 200 градусов.

В большую чашке размешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Кладем нарезанное сливочное масло (охлажденное) и перетираем в крошку.

Наливаем сливки (молоко) и хорошенько вымешиваем тесто. Получается не слишком плотное тесто.

На противень постелить пергамент для выпечки. Отщипывайте от теста небольшие куски, слегка их приминайте и выкладывайте на противень.

Отправляйте в горячую духовку на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Приятного аппетита!

Это базовый вариант приготовления. Чем его можно разнообразить? Здесь огромный простор для фантазии, вот вам несколько идеек:
· В тесто можно добавить изюм и прочие сухофрукты. Ну и кусочки орехов.
· Аромат и цвет теста можно улучшить с помощью ванилина, какао, корицы.
· Украсить можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или коричневым сахаром. Если добавить шоколад до выпечки, то он растает и создаст аппетитный узор.

Кстати! Буду рад, если вы поставите лайк, а еще