Не выливайте прокисшее молоко! Лучше испеките печенье по этому рецепту.

Бывает так, что стоит молоко, стоит, а его не пьют. Оно прокисает, и потом не знаешь, что с ним делать. Выливать же жалко! Можно сделать оладьи, но это как-то неинтересно. А что, если испечь печенье?

На кислом молоке получается чудесное воздушное печенье! Это даже не печенье в начале будет, а подобие хрустящего бисквита. В общем, описывать долго. Вы лучше попробуйте сами!

Если рецепт понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять. Здесь постоянно пополняется коллекция интересных блюд!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Сахар - 1 стакан;
  • Молоко (кислое) - 2 стакана;
  • Шоколад - 100 г.
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки (можно соду с уксусом);
  • Ванилин - 2 щепотки;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;

Приготовление

Растворить в теплом молоке сахар, ванилин. Сюда же разрыхлитель и половину от объема муки.

Хорошенько вымесили, добавляем еще муку, масло и снова месим. Тесто получается густым, лучше месить на столе.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см.

Противень застелить пергаментом, перекладываем на него пласт теста.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20-23 минуты.

Да, получается одна огромная печенька-корж. Мы потом ее разрежем. А пока приготовим шоколадную помадку.

Растопить шоколад, смешать со сметаной.

Готовый корж делим ножом на множество квадратиков (треугольников) и поливаем сверху шоколадной массой.

Приятного аппетита!