Нежные оладушки на кефире. Рецепт на 15 минут!

07.01.2018

Оладушки – это классика! Быстро, дешево, вкусно! Оладьи, политые сгущенкой или вареньем, прекрасно подходят к чаепитию, завтраку или перекусу.

Рецепт, предложенный ниже, является самым простым, самым популярным. По нему готовила моя мама, бабушка. Уверен, что и вы так готовили, а если нет, то самое время попробовать!

Ингредиенты:

· Яйцо – 1 шт.

· Кефир – 1 стакан;

· Мука – 1,5 стакана;

· Сахар – 1-3 ст. ложки;

· Пищевая сода – 1 ч. ложка;

Мне указанного количества продуктов хватает на небольшую горку оладушек. Много готовить за раз (на неделю вперед) не советую, так как они потом подсыхают или наоборот «потеют». В общем, не такими вкусными становятся.

Процесс приготовления

В чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар. Вбиваем венчиком до пенки.

Подливаем кефир, продолжаем помешивать.

Очередь идет за мукой – сыпьте ее и продолжайте перемешивать, чтобы не было комочков. Сюда же и соду кидаем.

Тесто получается достаточно жидким, но не как для блинов.

Нагреваем в сковороде немножко растительного масла, наливаем ложкой тесто и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до румянца.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можете жарить оладьи и без масла. Так получится менее жирно, а, следовательно, полезнее.

Приятного аппетита! Ставьте лайк и обязательно