Рецепт колбасного кекса. Да, и такое бывает!

08.01.2018

Я не знаю, как это точнее можно назвать. Колбасный пирог, колбасная запеканка, в итоге вообще назвал «кексом».

Это блюдо с одной стороны выглядит как кулинарная кульминация жира, канцерогенов и всего вредного, но всё-таки, на вкус получается очень неплохо!

Сытный перекус, простая и быстрая закуска. А, если проявить фантазию, то можно вообще сотворить по этой технологии что-то космическое! Но я улетать в космос пока не собираюсь, лучше предложу вам самый «примитивный» вариант.

Ингредиенты:

· Колбаса (сардельки) – 150 г.

· Сыр (любой) – 100 г.

· Майонез (или сметана) – 100 г.

· Сметана – 100 г.

· Белая фасоль (консервы) – 350-400 г.

· Яйца – 3 шт.

· Зеленый лук, укроп – пучок;

· Сода – 1 ч. ложка;

· Пшеничная мука;

Приготовление

В большую чашку вбиваем яйца, добавляем майонез, сметану. Хорошенько перемешиваем.

Гасим соду с помощью 0,5 ч. ложки уксуса, добавляем в яичную массу. Сюда же вмешиваем муку.

Зелень, колбасу и сыр мелко-мелко нарезаем. Ну, или натираем на терке.

Добавляем в тесто все вышеперечисленные ингредиенты, а также насыпаем консервированную фасоль.

Всё тщательно вымешиваем и наливаем в форму. Если она силиконовая как на фото, то можно не смазывать маслом.

Да-да! Выглядит как окрошка, но в готовом виде вполне себе вкусный и оригинальный пирог!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.

Затем даем полностью остыть, нарезаем на порции, пробуем и удивляемся!

Приятного аппетита! Буду рад, если вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Дело трех секунд, а мне приятно.