Сладкие и нежные яблочные оладушки за 15 минут

12.01.2018

Обязательно попробуйте эти замечательные яблочные оладьи, они намного вкуснее обычных. А готовятся также просто, буквально через 15-20 минут кухня наполнится душистым ароматом, и на столе будет лежать стопка из румяных вкусняшек.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт (средних);
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Йогурт или кефир – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

  • Для начала нужно взбить яйца с сахаром, солью и кефиром.
  • Яблоки промыть, избавить от сердцевин и кожуры. Натираем на терке и смешиваем с яйцами.
  • Муку соединить с разрыхлителем, затем всыпать к яйцам и снова хорошенько перемешать.
  • Получилось нежное жидковатое тесто, типичное для оладушек и всяких блинчиков.
  • В сковороду налить немного масла без запаха, нагреваем. Ложкой выкладываем тесто и формируем оладушки.
  • Жарим 3-4 минуты с обеих сторон, пока тесто не станет золотистым.

Подавать эти оладьи можно со сметаной, густым йогуртом, джемом и сгущенным молоком.

Разнообразить аромат помогут: молотая корица, какао-порошок, ванильный сахар или ванилин.

А ЗДЕСЬ рецепт обычных оладушек на кефире.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, поставьте лайк. Буду также очень рад, если подпишитесь на мой канал, чтобы иногда заглядывать в эту растущую коллекцию простых и вкусных рецептов.