Слоеные пирожки с фаршем и картошкой - 7 шагов к чуду!

25.01.2018

Оооо, это божественные пирожки! Хрустящие благодаря слоеному тесту, с сочной и ароматной начинкой из фарша, картошки и лука. Я б такое ел каждый день, но боюсь, что сам превращусь в большой пирожок.

В рецепте я использовал готовое слоеное тесто. Зачем тратить время и месить самому, когда можно за небольшую цену купить в магазине.

Для этих пирожков понадобятся:

Мясной фарш – 300 грамм;
Картофель – 2-3 клубня;
Репчатый лук – 1 головка;
Соль – 0,5 ч. ложки;
Черный перец – 2-3 щепотки;
Яйцо для смазывания пирожков;

Начинаем готовить

1) Тесто предварительно нужно разморозить, пока займемся начинкой.

2) Картошку чистим, моем, затем отвариваем в слегка подсоленной воде.

3) Тем временем фарш смешиваем с рубленым луком, солью и перцем. В сковороду налить немного масла, выложить в нее фарш, прикрыть крышкой и тушить минут 15 до полуготовности. Затем крышку убираем и жарим еще минут 10 до готовности.

4) Картофель разминаем в пюре. Смешиваем картошку с жареным фаршем.

5) Тесто раскатать и поделить на одинаковые квадраты со сторонами 12 см.

6) В центр каждого квадратике положите немного начинки. Затем сложить в треугольник и защипните по краям.

7) Духовку нагреть до 190 градусов. Выложите пирожки на смазанный маслом противень. Сами пирожки смажьте яичным желтком. Отправляйте их в духовку на 30 минут до румянца.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь! А еще рекомендую заглянуть и на эти рецептики:

Вкусный пирог с капустой и яйцом;
Хрустящее печенье к чаю;
Яблочные оладьи за 15 минут;