Слоеные завитушки с орехами и корицей за 30 минут!

26.01.2018

Чудесные хрустящие булочки из слоеного теста с орехами и корицей. Сладкие, ароматные, красивые - что еще надо для хорошего чаепития? Эти завитушки понравятся и детям, и взрослым.

При желании, эти булочки можно делать как маленькими, так и большими, почти как плюшки.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 550 грамм;
Корица молотая - 2 чайные ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Грецкие орехи или арахис - 60 грамм;
Сливочное масло (маргарин) - 60 грамм;
Яйцо для смазки;
Сахарная пудра для украшения;

Приготовление

Пока тесто размораживается, нужно размолоть орешки. Кто-то используем скалку, а я в ступке измельчаю. В слишком мелкую кашу тоже стирать не надо.

Растопить сливочное масло, смешать его с корицей и сахаром.

Тесто раскатать и поделить на прямоугольники. Размер произвольный, например, я делал 15 на 20 см. В идеале покупать тесто в виде готовых пластов.

Каждый листик немного скатать, чтоб стал тоньше. Теперь делаем с одной стороны 4-6 разреза не до конца.

Смазываем маслом, посыпаем орешками. Сворачиваем в рулет и образуем что-то похожее на кольцо. Соединяем целые края и плотно защипываем.

Смотрите как на фото ниже.

Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.