Сытный заливной пирог с фаршем и капустой

12.01.2018

Простой в приготовлении, но очень вкусный мясной пирог. Очень нежный, сочный и сытный! Прекрасный завтрак, обед или ужин. Да даже на праздничный стол его можно подать.

Тесто в этом варианте “заливное”, и замешивается на кефире. При желании, кефир можно заменить сметаной, майонезом или молоком.

Капуста подойдет как свежая белокочанная, так и квашеная. Квашеную предварительно промываем водой, чтобы вытянуть лишнюю кислоту и соль.

Ну, а фарш может быть любым: говяжий, куриный, свиной, смесь разных видов мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г.
  • Кефир - 360 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 340 г.
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Сода - 0,5 ч. ложки;
  • Белокочанная капуста - 500 г.
  • Репчатый лук - шт.
  • Масло для жарки;

Приготовление

Фарш слегка посолить и обжарить в масле практически до готовности (минут 15-20).

В отдельной сковороде тушим нарезанную капусту с луком до мягкости (минут 20).

Смешиваем фарш с капустой и жарим на слабом огне еще минут 10. Солим и перчим.

Некоторые сразу вместе жарят, но по отдельности, на мой взгляд, поулучается вкусней.

Яйца взбить с щепоткой соли и кефиром. Добавляем муку и соду. Тщательно перемешиваем - тесто готово.

Включаем духовку на разогрев - 190 градусов. Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, затем заливаем сверху оставшимся тестом.

Ставим пирог в духовку на 30 минут. Он должен хорошенько подрумяниться.

Если понравился рецепт, ставьте “лайк” и подписывайтесь на мой канал.

Советую еще посмотреть рецепт слоеного рыбного пирога.