Татарские пирожки с мясом и картошкой "Эчпочмаки". Об этом мечтает желудок!

27.01.2018

Ооо, это вкуснейшие мясные пирожки! Красивые! С хрустящим румяным тестом и сочной начинкой из мяса (фарша), картошки, лука и вареных яиц. Просто объедение, больше и сказать нечего.

Это и для праздника, и чтобы встретить гостей, да и просто для ежедневного перекуса отличнейшая штука. В магазинах такой вкуснятины не найдешь. А самое главное, что эти пирожки готовятся очень легко. Смотрите мой пошаговый рецепт.

Советую вам подписаться на канал , чтобы быть в курсе новых рецептов или иногда заглядывать за старыми.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 5 стаканов; Плюс для присыпки стола
Молоко – 2 стакана;
Яйца – 4 шт. (2 вареных и 2 сырых);
Сливочное масло (маргарин) – 210 г.
Мясо – 560 г.
Репчатый лук – 2-3 средних луковицы;
Соль и черный перец – по 0,5-1 ч. ложке;
Бульон (по желанию) – 150-200 мл.

Приготовление

Вы можете использовать готовый фарш или цельный кусок мяса. Во втором случае, мясо придется мелко нарубить.

Картошку, лук, яйца - всё почистить и мелко нарезать. Смешайте с мясом, добавьте 2-3 щепотки соли и перца.

Приступим к тесту. Растопленное масло смешать с яйцами, 1-2 щепотками соли и молоком. Добавьте муки и замесите густое однородное тесто (можете еще пару ложек муки добавить). Дайте ему минут 15 настояться, так оно будет менее липким.

Стол для удобства присыпьте мукой стол. Выложите тесто, скатайте в колбаску и поделите на одинаковые кусочки небольшого размера.

Каждый кусок теста раскатайте в лепешку, уложите на них начинки. Подверните кверху края и защипните так, чтобы пирожок был похожим на треугольник. При этом оставьте сверху отверстие. В него мы потом нальем бульон.

Выложите на противень пирожки. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. За 5 минут до готовности налейте в отверстие каждого пирожка по ложке бульона. Это не обязательно, но получится вкусней.

Посмотрите и другие рецепты:

Перевертыш с апельсинами
Простой вишневый кекс
Слоеные пирожки с фаршем и картошкой
Печенье из прокисшего молока