Вкусненькие рогалики с колбасой и сыром. Готовятся за 15 минут!

08.01.2018

Чем бы угостить гостей (или себя любимого!), когда свободного времени очень мало? Предлагаю попробовать такой вариант!

Кто-то назовет их рогаликами, кто-то трубочками, булочками, рулетиками и т.д. Для меня это скорее рогалики. Но не это важно! Важно, что это очень вкусная и красивая закуска! Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри колбаса, облаченная в плавленый сыр.

Ингредиентов минимум, всё дешево и просто.

Ингредиенты:

· Готовое слоеное тесто (без дрожжей) – 250 г.

· Копченая колбаса (или ветчина) – 50-70 г.

· Сыр – 90 г.

· Яйцо – 1 шт.

Приготовление

Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Пока нарежем колбасу и сыр в тонкие брусочки.

Теперь нужно разрезать тесто как на фото ниже. Должны получиться равнобедренные треугольники. Размер треугольников на ваше усмотрение, у меня они длиной по 12 см.

На край (тот что дальше и шире) кладем колбаску, на нее кусочек сыра. Сворачиваем в рулетики. Выкладываем на противень. Смазываем их сверху взбитым желтком.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут.

Приятного аппетита!
Я буду очень рад, если вы поставите «лайк» и подпишитесь на мой канал.