Вкусненький тертый пирог с вареньем. Смотрите рецепт!

08.01.2018

В чем прелесть этого пирога? Он готовится на основе песочного теста, а значит очень хрустящий, и обладает нежным сливочным вкусом.

В качестве начинки я выбрал домашнее яблочное варенье. Вы можете использовать любое варенье, повидло, джем. Главное, чтобы была густая консистенция.

Ну и согласитесь, что выглядит этот пирог тоже очень неплохо.

Отсюда делаем вывод, что это отличный десерт, вкусное дополнение к чаепитию!

Ингредиентов немного, они доступны, а процесс приготовления проще простого! Фото соответствует рецепту.

Ингредиенты:

· Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.

· Сахар – 1 стакан;

· Куриные яйца – 2 шт.

· Пшеничная мука – 4 стакана (возьмите с запасом);

· Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

· Варенье – 250-300 г.

Приготовление

Сливочное масло размягчить, добавить к нему сахар и яйца. Взбиваем до однородного густого крема.

Муку соединяем с разрыхлителем, затем постепенно подсыпаем к жидкой массе. Постоянно помешиваем. Должно получиться мягкое однородное тесто.

Отделяем треть теста и отправляем ее в морозилку минут на 20-30. Тесто должно стать плотным, мы его будем натирать на терке.

Смазываем противень маслом, начинаем работать с оставшимся куском теста. Распределяем его по форме, прижимаем и формируем маленькие бортики.

Теперь покрываем тесто ровным слоем варенья. Кто-то слегка смазывает, а кто-то не жалеет и хорошенько поливаем. Здесь на ваше усмотрение.

Включаем духовку на разогрев – 190 градусов. Достаем тесто из морозилки.

Натираем этот кусок теста над вареньем, полностью укрывая начинку.

Отправляем пирог в духовку на 25 минут. Пирог должен хорошенько подрумяниться.

Можно потом украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте "лайк", также я буду очень рад, если вы подпишитесь на мой канал!