Вкусный пирог с рыбной консервой. Не пропусти этот рецепт!

08.01.2018

Отойду на время от всяческих десертов. В этот раз предлагаю вам испечь простенький рыбный пирог! Простой и очень вкусный! Это и закуска, и перекус, да и для праздничного стола хороший вариант.

Снаружи нежное заливное тесто, а внутри начинка из консервированной рыбы, вареных яиц и зелени (лук, укроп). На подготовку уйдет не больше 10 минут, время выпечки – 30 минут.

Рыба подойдет любая: сайра, горбуша, сардина – главное, чтобы была из консервы. Не придется тратить время на чистку и нарезку.

Если будете делать всё по инструкции, то получится такой же аппетитный пирог как на фото.

Ингредиенты:

· Рыба (из консервы) – 1 баночка 250 г.

· Вареные яйца – 2 шт.

· Зеленый лук – 40 г.

· Кефир – 1 стакан;

· Пшеничная мука – 2,5 стакана;

· Соль – 2 щепотки;

· Сода – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

Включаем сразу духовку на разогрев – 180 градусов.

В чашке смешиваем муку с солью, содой и кефиром. Получается жидкое тесто, как на оладьи.

В другой чашке разминаем вилкой рыбу, добавляем нарезанные яйца и лук. Перемешиваем. Начинка готова!

Форму для выпечки смазываем любым маслом, выливаем половину от объема теста.

Укладываем ровным слоем начинку.

Заливаем остатками теста и отправляем в духовку на 30 минут до румяности.

Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Приятного аппетита! Буду рад, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы иногда видеть новые рецепты.