Вкусный слоеный пирог с вишней. Простейший рецепт!

07.01.2018

Чудесный десерт! Вкусное дополнение к чаепитию! Сладкий завтрак и перекус! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать этот замечательный вишневый пирог, ведь готовится он проще простого!

Для пирога будем использовать готовое слоеное тесто. Можно дрожжевое, можно без дрожжей.

Вишню можно брать свежую, замороженную или консервированную (советую). Важно, чтобы она была без косточек. Не любите вишню? Ничего не мешает заменить ее на любые другие ягоды и фрукты: клубника, яблоки, абрикосы, малина, слива, бананы и т.д.

Кстати, для начинки также отлично подойдет любое варенье или повидло. В общем, этот рецепт очень универсален!

Ингредиенты:

· Слоеное тесто – 250 г.

· Вишня без косточек (из банки) – 250 г.

· Куриное яйцо – 1 шт.

· Сахар – 3-5 ст. ложек;

Приготовление

Сначала нужно разморозить тесто и подготовить ягоды (слить лишний сок и т.д.)

Тесто раскатываем и делим на 2 прямоугольника под размеры формы, в которой будете выпекать пирог.

Противень застелить пергаментом, на него укладываем тесто. Прижимаем и делаем небольшие бортики, чтоб начинка не вытекала.

Распределяем на тесте ягоды, посыпаем сверху сахаром.

Укрываем вторым листом теста и защипываем по краям.

Смазываем пирог взбитым яичным желтком и делаем по всей поверхности 7-10 проколов вилкой (для выхода пара).

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Всё, приятного аппетита!

Буду очень рад, если вы поставите лайк, а еще