Человек важнее бумажки нет. Где поставить запятую?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

фото: doc-ready.com
фото: doc-ready.com

Дурацкая бюрократия.

У мальчика 6 лет умерла мама, есть старшая сестра 18лет. Сестра не замужем, скромная девушка. Такое горе, все растерялись. Была бы наглее, послала бы куда подальше все соц.службы, а пыталась договориться по хорошему. Встречается с парнем, но не замужем.

Короче, мальчишку забирают в детский дом определять. Сестра плачет, просит, дайте время собрать бумаги, ребёнок плачет, но у нас бюрократия. Забирают его силой, кричит сестре:

–Не бросай меня, пожалуйста, не бросай.

Ребёнок не ест, плачет целыми днями, в углу сидит. Мало того что мама умерла, так не понятно куда забрали, сплошной стресс. У взрослого психика не выдержит, а у 6ти летнего подавно.

Сестра каждый день ходит, а на неё санитарка рычит: - Мол не ходи, пусть не привыкает, всё равно не заберёшь. Устроят в семью нормальную, тебе зачем такой груз тащить, свою жизнь устраивай.

А мальчишка только и повторяет: – Только не оставляй меня, не бросай.

Пока бумажки все собрали, расписались с парнем быстро. Взяли от родителей парня документ что жилплощадь есть, жилья своего не было. Заняло, как обычно время, месяца 2-3. И всё это время слёзы, оба рыдают, но без денег не порешать. Были бы деньги, пошли бы на встречу сразу, а бесплатно-страдайте.

Наконец-то, слава Богу, забрали, дома уже с сестрой.

Одного понять не могу, почему так, почему нельзя ставить интересы ребёнка, людей выше бумажек?

А санитарка, так совсем одни вопросы к ней, то ли сердце уже так огрубело от такой работы, то ли не было его вовсе.

Подписывайтесь, чтобы не потеряться!