Новогодние идеи отдыха на Красной Поляне

20 December 2018

Сочи в России – одно из самых популярных туристических направлений для Новогодних каникул и встречи семейного торжества Рождества. Атмосфера Новогоднего праздника в Сочи присутствует абсолютно всегда. У торгового комплекса «Гранд Марина» около Морского вокзала Сочи даже в субтропиках России заливают открытый ледовый каток и наряжают Новогоднюю елку. Особенно хороша для встречи Нового года в Сочи Красная Поляна!

Елка на площади Роза. Роза Хутор. Красная Поляна
Елка на площади Роза. Роза Хутор. Красная Поляна

С конца ноября и до середины весны огромное количество активных туристов разных возрастов здесь катаются на лыжах, наслаждаются пейзажами и горным воздухом. Уровень сервиса в отелях зависит от Ваших возможностей: от бюджетных вариантов для студентов до сервиса класса люкс в отеле «Radisson Роза Хутор» 5* для ценителей комфорта на Роза Долине. Открытие горнолыжного сезона на 3 курортах Красной Поляны начинается поэтапно, но первым всегда стартует «Горки-Город» уже в ноябре. Три горнолыжных курорта Красной Поляны в горах Сочи – это «Роза Хутор», «Газпром» и «Горки-Город». Только курорт «Газпром» имеет на Красной Поляне две зоны катания: на склонах хребта Псехако – Газпром Лаура; на горе Аибга – Газпром Альпика. Завершение сезона катания отмечается спуском на лыжах в купальных костюмах.

Талисман зимних Олимпийских игр 2014 «Белый Мишка» на Красной Поляне
Талисман зимних Олимпийских игр 2014 «Белый Мишка» на Красной Поляне

В Новогодние каникулы Сочи всегда ожидает наплыв туристов. Альтернатива размещения для желающих отдохнуть в Олимпийской столице России зимой приходится не только на горный кластер Красной Поляны, но и на отели прибрежного кластера в Имеретинской низменности, а также на центральный Адлер.
Восемь пар скоростных комфортных
электропоездов «Ласточка» курсируют из Сочи в направлении Красной Поляны – это в два раза больше, чем в летний период.
К существующим
круглогодичным автобусным маршрутам №105, №105С и №135 через все курорты Красной Поляны с 1 декабря добавляются еще два экспресс маршрута по новой автостраде. Маршрут 105Э «Железнодорожный вокзал Сочи – Роза Хутор» следует из Центра Сочи. Маршрут №135Э курсирует от Олимпийского парка в Адлере до Роза Хутор, не заезжая в город и аэропорт.
Маршрут №63 – это внутренний автобус по курортам Красной Поляны. Цветные бесплатные автобусы предоставляет курорт Роза Хутор по маршруту «Красная Поляна – Роза Хутор» и обратно.

Красная Поляна зимой. Роза Хутор.
Красная Поляна зимой. Роза Хутор.

Адлер (городской микрорайон Сочи) занимает в рейтинге лучших зимних городов России 4 место. Теплый климат в России под пальмой даже зимой – это курорт Сочи.

Если статья была полезной или интересной: ставьте лайк, делитесь прочитанным в своих соцсетях, подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые статьи в своей ленте.