3 известных спортсмена, сменивших пол

22 June

Как гласит известная поговорка, «у каждого в голове свои тараканы». Нашлись они, причем в изрядном количестве, и у героев нашей сегодняшней подборки. Вот что может заставить находящегося в здравом уме человека в один прекрасный момент пойти на операцию по смене пола? В общем, судите сами.

Хайди Кригер

Девушка была в свое время известной легкоатлеткой, толкательницей ядра, и даже выиграла золотую медаль на чемпионате Европы, выступая в составе сборной ГДР. Успехи многих спортсменов из небольшой социалистической страны, а точнее, методы их достижения, уже тогда вызывали изрядный скепсис у западных СМИ и специалистов, и похоже, часто они были правы в своих подозрениях.

Дело в том, что Хайди еще подростком по настоянию тренеров активно принимала анаболические стероиды и другие сильнодействующие препараты, повышающие уровень тестостерона. В результате ее организм стал меняться, поэтому неудивительно, что через несколько лет после ухода из большого спорта Хайди решилась на трансгендерный переход, став Андреасом. В дальнейшем новоиспеченный мужчина женился, у пары родился ребенок. В конце 1990-х Кригер стал одним из главных свидетелей обвинения против экс-тренеров легкоатлетической сборной ГДР, обвиняемых в допинговых преступлениях.

Уильям Брюс Дженнер

«В миру» он, а теперь она, больше известна как муж Крис Кардашьян и отец Кендалл и Кайли Дженнер, одних из самых успешных американских моделей, известных во всем мире. В бытность мужчиной Брюс завоевал «золото» в десятиборье на Олимпиаде-1976 в Монреале, и был представлен президенту США Джеральду Форду.

В почтенном 65-летнем возрасте экс-спортсмен и звезда популярнейшего в США реалити-шоу «Семейство Кардашьян», трижды женатый Дженнер неожиданно для многих заявил, что еще с юношеских лет больше ощущал себя женщиной, чем мужчиной, публично попросил звать его отныне женским именем Кейтлин, вслед за этим сделав несколько косметических хирургических процедур. Правда, непосредственно на хирургическую коррекцию пола новоиспеченная леди пока не решилась.

Ивонна Бушбаум

Неоднократный призер чемпионатов Европы по легкой атлетике, выступавшая за немецкую команду в прыжках с шестом, в начале 2000-х годов Ивонна составляла здоровую конкуренцию нашей Елене Исинбаевой. Вряд ли российская спортсменка тогда могла представить, на какой шаг несколько лет спустя решится одна из ее соперниц.

Между тем одновременно с уходом из большого спорта Бушбаум объявила о своей транссексуальности, вскоре начав гормональную терапию для коррекции пола. Мужское имя было выбрано в честь главного героя исторического эпоса «Царствие небесное»: так «родился» Балиан Бушбаум. Ныне он тренирует юных прыгунов с шестом в Майнце.

Читайте также 4 худших сборных чемпионатов мира по футболу

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!