4 известных футболиста, умерших от коронавируса

4 September

Новая чума XXI века не щадит никого, будь то обыватель или известная личность. Наша сегодняшняя статья посвящена известным футболистам прошлого, чьи жизни унесла пандемия коронавируса.

Лучано Федеричи (16.05.1938 – 18.03.2020)

4 известных футболиста, умерших от коронавируса

Родившийся в Карраре на севере Италии, Лучано Федеричи поначалу выступал в местной команде, а затем перебрался в «Козенцу», вместе с которой получил право выступать в Серии В. Следующим шагом его карьеры был переход в «Пизу». Защитник помог клубу из города падающей башни впервые в истории выйти в 1968 году в Серию А. Здесь же он закончил свою игровую карьеру в возрасте 31 года.

Скончался в родном городе Карраре от осложнений, вызванных COVID-19.

Бенито Хоанет (16.09.1935 – 22.03.2020)

4 известных футболиста, умерших от коронавируса

Будущий вратарь появился на свет в небольшом испанском местечке Эсплугес-де-Льобрегат. Начав карьеру в «молодежке» «Эспаньола», он вскоре прочно занял позицию в рамке ворот этого клуба, выступавшего в элитном испанском дивизионе. Несколько сезонов выступал в команде «Депортиво» из Ла-Коруньи, также участвовавшей в высшем дивизионе. По окончании спортивной карьеры тренировал различные испанские клубы.

Скончался в Аликанте, став одной из жертв пандемии коронавируса.

Хосе Луис Капон (06.02.1948 – 29.03.2020)

4 известных футболиста, умерших от коронавируса

Родившийся в столице Испании защитник практически всю свою футбольную карьеру провел в мадридском «Атлетико». Дважды с этим клубом он становился чемпионом страны – в 1973 и 1977 годах. Играл в двухматчевом финале Кубка европейских чемпионов-1974 против мюнхенской «Баварии», где его команда уступила (1:1, 0:4), а позже выиграл Межконтинентальный Кубок у аргентинского «Индепендьенте».

В его прощальном матче «Атлетико» играл со сборной СССР (1980 год). Умер от COVID-19.

Грегорио «Гойо» Бенито Рубио (21.10.1946 – 02.04.2020)

4 известных футболиста, умерших от коронавируса

Родился в городке Эль-Пуэнте-дель-Арсобиспо в испанской провинции Толедо. В юности увлекался метанием копья и демонстрировал отличные успехи в этом виде спорта, но позже переключился на футбол и, похоже, не прогадал. На позиции центрального защитника он шесть раз в 1970-е годы выигрывал звание чемпиона страны в составе мадридского «Реала». На его счету также пять побед в Кубке Испании и участие в финале Кубка европейских чемпионов-1981 (0:1 против «Ливерпуля»). Сыграл 22 матча за национальную сборную своей страны.

Умер в Мадриде от осложнений, связанных с коронавирусом.

Читайте также 4 российских футболиста, занизивших свой возраст

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!