4 самых известных российских футболиста, которых ненавидят миллионы болельщиков

Случается так, что какой-то спортсмен вызывает стойкую неприязнь у многих болельщиков, и каждый его выход на поле или площадку вызывает оглушительный свист и недовольные выкрики зрителей. Причин может быть масса: от самой банальной, например, перехода в стан непримиримого соперника, до какой-нибудь совсем экзотической. Ясно одно – в футболе, самом популярном виде спорта на нашей планете, таких случаев априори больше, чем где-бы то ни было. Подборка самых известных случаев в нашей стране – в предлагаемом вам материале.

Федор Смолов

29-летний форвард «Локомотива» и сборной России начинал свою карьеру в московском «Динамо», где фанаты считали его мазилой: всего 3 мяча в 68 играх за клуб – показатель говорит сам за себя. Впрочем, о какой-то ненависти тогда речи не шло. Затем Федор сменил несколько клубов (в том числе поиграв и за голландский «Фейеноорд»), пока не нашел себя в «Краснодаре». Здесь у него наконец-то проснулся бомбардирский талант, и перед домашним чемпионатом мира он считался основным нападающим нашей национальной команды.

Однако в пяти матчах на этом турнире он не забил ни одного мяча и не сделал ни одной результативной передачи. Но раздражение болельщиков перешло в откровенный «хейт», когда Смолов пижонски пробил решающий пенальти в историческом четвертьфинале с хорватами, легонько катнув мяч в руки вратарю. Заметим, что пробивший 11-метровый в той же серии мимо ворот российский бразилец Марио Фернандес не заслужил ни слова упрека от фанатов, поскольку все видели, как он выкладывался на поле. В отличие от Смолова.

Денис Глушаков

Пожалуй, самый свежий персонаж в нашей подборке. Полузащитник несколько лет отыграл в составе московского «Локомотива», где был заслуженно выбран капитаном команды. Улыбчивый и с виду открытый парень в ту пору, казалось, был далек от каких-то дрязг и интриг. Однако в одном из интервью он разоткровенничался, сказав, что с детства недолюбливает «Спартак» и потому никогда не перейдет в этот клуб.

Переход в стан «красно-белых» состоялся летом 2013 года, и этим шагом Денис мгновенно отвернул от себя болельщиков «железнодорожников», справедливо обвинивших его во лжи и лицемерии. В «Спартаке» его карьера пошла в гору, он и здесь стал капитаном, помог клубу после многолетнего перерыва выиграть чемпионат России, а затем… зачем-то стал плести интриги вокруг итальянского тренера Массимо Карреры, обвиняя его в некомпетентности в СМИ и явно ставя себя выше наставника коллектива. Теперь уже основная фанатская группировка «Спартака» - «Фратрия» - потребовала изгнать Глушакова из клуба. Сейчас Денис является игроком «Ахмата» и, судя по всему, его карьера на излете.

Александр Кокорин

Когда-то, лет эдак десять назад, Александр считался едва ли не самой большой надеждой российского футбола. Уже в 17-летнем возрасте он впервые вышел на поле в составе московского «Динамо», тогда же забил и свой первый гол. Однако, увы, Кокорин оказался насколько талантлив, настолько же и бесшабашен. Причем речь шла скорее не о «звездной болезни», а о чересчур затянувшемся детстве, которое, как известно, у некоторых людей «в одном месте играет».

Когда Александр, мальчик из небогатой семьи, стал получать солидные гонорары, он заигрался в это самое детство. Дорогущие машины, фото с которыми он, как любимые игрушки, выкладывал в соцсетях, лишение прав за лихую езду по встречке, многочисленные скандальные выходки (чего только стоит знаменитая вечеринка в Монте-Карло сразу после вылета российской сборной с Евро-2016) – все это вкупе сделало Кокорина одним из самых нелюбимых футболистов в глазах большинства болельщиков. Поэтому в чем-то закономерный итог – знаменитое «дело Кокорина-Мамаева» – вызвало у них, пожалуй, лишь злорадство.

Александр Филимонов

Карьера этого вратаря, если кто не знает, завершилась лишь в прошлом году в клубе Второй лиги «Долгопрудный»: на тот момент Филимонову было 44 года. Однако «прославился» он не своим футбольным долголетием, а чудовищным ляпом, который долго будут помнить миллионы российских болельщиков.

В отборе к Евро-2000 наша сборная проиграла три стартовых матча под руководством Анатолия Бышовца, однако, когда его сменил Олег Романцев, будто обрела второе дыхание. Шесть побед подряд при красивой вдохновенной игре, в том числе в Париже над действующими чемпионами мира французами, позволяли ей напрямую квалифицироваться в финальную часть в случае победы в последнем матче в «Лужниках» над Украиной. Однако Филимонов пропустил на 87-й минуте при счете 1:0 в нашу пользу гол-«бабочку» после простого навеса Андрея Шевченко со штрафного. Ошибки, конечно, бывают у всех голкиперов, но Александр заслужил ненависть болельщиков не просто за вратарский ляп, а, наверное, именно тем, что оборвал красивую песню той великолепной сборной…

Читайте также 5 самых позорных провалов сборной России по футболу

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!